Меню

Что такое Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии (ДОТ)?

В современном мире образование должно быть доступно всем желающим — вне зависимости от географического местоположения, возраста или занятости. Поэтому мы разработали Электронную систему дистанционного обучения, благодаря которой студенты могут получить знания и государственный диплом высшего образования не выходя из дома или находясь в другом городе.

Зарегистрированные в системе студенты имеют доступ к справочным материалам, тестовым заданиям, видеозаписям занятий в Университете и участвуют в вебинарах и очных консультациях с преподавателями. Контрольные и аттестационные задания выполняются студентами удаленно.

Электронное обучение и дистанционные образовательные технологии

В статье 16 Федерального закона РФ "Об образовании в Российской Федерации" N 273-ФЗ представлены следующие определения электронного обучения и дистанционных образовательных технологий:

«Под электронным обучением понимается организация образовательной деятельности с применением содержащейся в базах данных и используемой при реализации образовательных программ информации и обеспечивающих ее обработку информационных технологий, технических средств, а также информационно-телекоммуникационных сетей, обеспечивающих передачу по линиям связи указанной информации, взаимодействие обучающихся и педагогических работников.

Под дистанционными образовательными технологиями (ДОТ) понимаются образовательные технологии, реализуемые в основном с применением информационно-телекоммуникационных сетей при опосредованном (на расстоянии) взаимодействии обучающихся и педагогических работников».

two-happy-students-with-backpacks-and-books-in-their-hands-smiling-at-camera.jpg